본문 바로가기

> Daily/> Dining

[서대문구][신촌] 텐동미세기, 요즘 텐동이 유행이라며?



신촌 맛집, 텐동미세기






한동안 신촌에 소홀했던 것 같습니다.

이번 학기 마지막으로 겨울 계절학기를 들으면서

신촌의 숨겨진 맛집들 하나하나 정복하고 졸업하자는 사명으로 다니고 있습니다.


여기는 정말 생소합니다! 이 장소에 가게가 있는줄도 몰랐습니다. 절대로.

위치부터 설명드리자면..




연대 정문 맞은편 굴다리 바로 밑입니다!

애당초 신촌에 텐동집이 있다는 것조차 금시초문이라 들이닥치게 되었습니다.




저만치 보이는 가게




일본식 튀김덮밥 '텐동'전문점 텐동미세기, 바로 시작합니다.




들어가자마자 우리를 반기는 무인결제기 키오스크.

메뉴는 위와 같습니다.

'미세기 텐동', '스페셜 텐동', '믹스 텐동', '에비 텐동'.


'미세기 텐동'을 스탠다드로 하여,

'믹스 텐동'은 아나고(장어) 대신 오징어가 들어가있고,

'에비 텐동'엔 아나고가 빠지고 새우가 세 마리.

'스페셜 텐동'은 모든 재료가 다 들어가는 끝판왕 느낌이라고 보시면 되겠습니다.


저는 '미세기 텐동', 친구는 '믹스 텐동'을 각각 주문하였습니다.



가게 내부는 그리 넓지 않은 구조이지만, 사람은 꽤나 들어갑니다.

어렴풋이 15명 내외는 들어갈 구조.



주문이 들어가자 마자 사장님께서 재료들을 튀겨주시는데,

이게 웬걸, 새우 질이 너무 좋습니다.

바로 꺼낸 새우에 생생함이 살아있는 걸 보고 많이 놀랐습니다.

실제로 한 번 보시길.



등장했습니다!

'미세기 텐동' - 새우2, 아나고, 연근, 꽈리고추, 온천계란, 김, 야채2종

저 야나고의 길이를 보십시오.



나쁜 기름 맛이 전혀 나지 않았습니다.



먼저 야나고를 들고



접시에 얹습니다.


위에 보이시는 것처럼 맛있게 먹는 팁이 따로 있네요.


***텐동 맛있게 먹는 방법***

1. 먼저 앞접시를 준비해주시고

2. 튀김을 반 정도 접시에 덜고

3. 밥과 함께 튀김을 같이 먹는다

4. 계란은 밥이 1/2 남았을 때

밥과 함께 비벼드세요

**밥이 부족하셨나요?

셀프빠를 이용해 주세요 >-<

참고로 셀프바엔 쉬이 추가해 먹을 수 있는

1) 공기밥, 2) 간장, 3) 후리카케

가 마련되어 있습니다.



밥과 계란, 간장을 함께 비빈 모습.

좀 더 잘 찍을 걸 그랬네요 ㅋㅋ

이 짭조름함이 너무 맘에 들어 세 번정도 리필해 먹었습니다!



야나고의 맛을 보고 나니 친구의 텐동은 쳐다보지 않게 되더군요ㅋㅋ

하지만 친구 말로는 오징어 역시 매우 어울리는 메뉴였으며

튀김이 살아있다 하니, 다음에 꼭 먹어봐야 할 메뉴 중 하나입니다.



(오늘도 어김없는 흥분컷)




엄청 특이하고 기가 막힌 소스가 들어가는 건 아닙니다.

상기된 재료 말고 다른 야채 따위의 재료가 들어가진 않습니다.

때문에 적잖이 느끼하고 짤 수 있습니다.

그만큼 양조절이 필요하겠으나, 그걸 감안한다면

이만큼 매력적인 덮밥도 없는 것 같네요.


신촌 텐동 맛집 텐동미세기

8월 경 생긴 가게라고 합니다.

백종원 탓에 뜨고 있는 텐동 여기서 한 번 드셔보시기 바래요. :)



입에 넣지 않은 건 리뷰하지 않는다!

믿고보는 음식리뷰, 태기였습니다.



공감 톡!